D

рузья, совсем позабыл рассказать Вам о том, что еще в декабре прошлого года я познакомился с замечетельнейшим человеком - это сербский писатель, журналист и политолог Слободан Ерич. Он был в Тюмени всего одни сутки. Слободан выпускник кафедры международных исследований факультета политических наук Белградского университета. Сейчас он является директором и главным редактором журнала "Геополитика". Один из последних номерав любезно подаренный мне Слободаном я и держу в руках на фотографи, которую Вы видите в начале заметки. В этом номере опубликовано интервью с доктором наук, академиком Олегом Анатольевичем Платоновым.

Как известно, Олег Анатольевич является крупнейшим специалистам по масонской проблематике. Его работы я много читал, признаться, не думал, что могу встретить в данной интервью что-то новое для себя. Но я ошибался. В интервью оказались подчеркнутыми некоторые очень тонкие моменты, касающиеся масонства, говорят о которых очень редко (и даже сам Олег Анатольевич), но которые являются ключем к осмыслению масонства как явления, а значит и ключем к пониманию современного общества в самом широком его понимании.

Для Слободана я провел небольшую экскурсию по тюменским храмам. Начали путешествие со Знаменского собора.

Центральный придел Знаменского собора
Центральный придел Знаменского собора

Большое впечатление на моего госят произвел Знаменский придел собора, а менно печь. Слободан не ожидал увидеть ничего подобного. Как Вы понимаете, аналоги в Сербии вряд ли имеются. Климат там совсем другой. Я объяснил ему, что в годы лихолетья такие печи делали возможным богослужение как таковое в зимнее время года. Ведь Тюмень - это Сибирь. Нужно сказать, что печь является действующей, никто ее не демонтировал. И это павильно - мало ли, что может произойти в России. Слободану печь так понравилась, что я решил эту тему заложить в само название данной заметки.

Слободан у печи
Слободан у печи

На самом деле символика автарной печи куда более глубока, чем может показаться. И да, конечно же мы ее открыли и посмотрели, что внутри.

Также мы посетили храм Петра и Павла, анфилады которого также как и печь произвели на Слободана впечатление.

Внутри храма Петра и Павла
Внутри храма Петра и Павла
И конечно же Троицкий монастырь, на территории которого и находится храм Петра и Павла был объектом нашего особого внимания.
Слобода Еричь на фоне Троицкого собора в г. Тюмень
Будущее начинается здесь!
Тарасевич И. и Ерич С. на фоне Троицкого монастыря
Все в наших руках!
Ерич Слободан на фоне Троицкого монастыря
Морозно
Кроме того, привожу текст статьи о масонах, показавшийся мне достаточно интересным, из того номера "Геополитики", который я держу в руках на приведенных выше фотографиях.
 

Скачать статью в формате PDF

Загрузка ...

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter